Антон (don_antonio2106) wrote,
Антон
don_antonio2106

Category:

Выходные на Аэродроме Малой Авиации "Недельное"

В эти выходные судьба закинула меня в Калужскую область к товарищу и коллеге увлекающемуся авиацией. Давно я уже не летал на дельталете (больше года наверно), поэтому не смог отказаться от предложения. Тем более новое место дислокации, новые люди, новые знакомства, встреча со старыми знакомыми.

Поехал по Киевке, там километрах в восьмидесяти от Москвы есть пончиковая, вот вроде дорога ниче примечательного, а в пончиковой народу больше чем в макЖраке, стоит заметить все довольно вкусно и не дорого, но это так лирика была.
Дорога от МКАДА заняла где-то 120-130 км, с пробками и прочими прибамбасами, было очень кайфово съехать с магистрали и километров двадцать навернуть по боковой, уже разваливающейся дороге которая местами была похожа на серпантин.

1. По прилету на встретил рев двигателей и маневры самолета под управлением Олега Михайловича ( о том что это за человек чуть позже).



2.Интересно было понаблюдать за "бочками" и прочими пируэтами.


3.Сквозь песок и бетон возле аэродрома пробивались ромашки.


4.А вокруг были целые поля из цветов, красотень...


5.Тут Настя взбодрила что на утро есть что пожрать. А на вечер были запланированы шашлыки и крылышки.


6.Вот такой вот мощнецкий бензовоз на аэродроме. Некоторые самолеты адаптированны под 95 бензин, с ними проблем нет заправиться, а вот Сесны летают на 100, с этим уже напряжнее.


7.Взгляд вдаль.


8.Между полетами техники заправляли самолет и проводили ТО, вот дядька в камуфляже должен был со дня надень стать дедушкой, ходил днем и ночью в ожидании звонка с известиями.


9.Вот такой общий вид на Аэродром "Недельное"


10.А это так разбавить информацию.... просто камень


11.Готовимся к полету, Артем заправляет своего питомца и проверяет все узлы. В воздухе вообще все строго и четко, никаких лишних телодвижений. К сведению Артем был чемпионом России в одиночных полетах пару лет назад.


12.В это время Олег Михайлович (бывший заместитель командующего "Стрижами", полковник, авиа-снайпер, и просто интересный человек) учит курсанта управлять самолетом.


13.Я в этот раз что-то даже забыл пофотать с воздуха, просто наблюдал за красотами. А это Ромка готовится к полету ( в качестве пассажира естественно).


14.Проверка радиосвязи и предполетный осмотр всех узлов машины.


15.Полетели...


16.Все закружились в воздухе, самолет, дельталеты...


17.Натюрморт "Два Козла"


18. Потом мы встретили закат и засели за шашлыки с беседами и песнями под гитару.


Проснулся я в пять утра - начался ливень, мне поначалу было стремновато с однослойной палатке, но потом я успокоился и снова заснул уже до половины девятого, потому как надо было до приезда курсантов навести порядок после наших посиделок.
Надеюсь я еще попаду в эту интересную кампанию и полетаю в самолете.

Tags: 5d mark 2, canon 70-200 f/4 l, tamron 28-75, Недельное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments